
Витамин С или же аскорбиновая кислота – это витамин, который играет очень важную роль в жизнедеятельности человека. Наверное, нет такого процесса в организме человека, на который не оказала бы влияния аскорбиновая кислота. Она выполняет следующие функции:
Пищевыми источниками данного витамина являются растительные продукты. Например, сладкий перец, шиповник, облепиха, цитрусовые, земляника, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, люцерна, хвоя.
Суточная норма витамина C – это довольно спорный вопрос. Мнения ученых европейской и американской школы расходятся. Европейские говорят о дозировке от 75 до 150 мг, все зависит от активности человека. А американские ученные считают, что лишний продукт выходит из организма, не причиняя ему вреда. Поэтому они говорят о дозировке в 1000 мг.
Есть достоверное доказательство противовирусной активности данного продукта в этой дозе. Поэтому на протяжении года можно употреблять по 100 мг, а когда наступает период вирусных заболеваний, то эту дозу можно повышать до 1000 мг.
|
|
||||||||
|
|
||||||||