Как сварить вкуснейший какао?


Кому не известен с детства напиток какао? Все его знают, и те, кто ходили в детский сад и те, кто воспитывался мамой или бабушкой. Это прекрасное шоколадно- молочное творение поваров прекрасно сочетается с каким-то вкусным пирогом или булочкой. Как правило это утренний напиток, который позволяет получить настроение и заряд на предстоящий день.

Сложно ли готовить такое лакомство?

Если вопрос задается человеком, который не разу не готовил это снадобье, то можно твердо сказать, приготовление занимает минимум времени, но вызывает массу удовольствия.. Как правило это напиток приготовлен на молоке, но есть и такие, которые не переносят молочные продукты или кипяченное молоко, поэтому как альтернативу выбирают воду.  Вкус немного изменен получается, но ничего не поделать если нужно.

 

Для того, чтобы результат не разочаровал и не отбил готовить,  также и употреблять, важно уделить особое внимание сырью с которым придется работать. Выбирая какао-порошок нужно обратить внимание на то, что масса, которая находится в упаковке не должна иметь комочков, естественно срок годности и желательно страна производитель (очень странно, когда в стране нет возможности выращивать, обрабатывать и изготовлять данный продукт, а товаропроизводитель числится). Порой не всегда лучше то предложение, которое дороже аналога.

 

После того, как покупка необходимых ингредиентов осуществлена необходимо приступать к самому приготовлению

 

Исходя из объема жидкости (как уже было сказано это молоко или вода) необходимо рассчитать количество употребляемого порошка.  Закипятить жидкость, добавить необходимое количество какао и сахар по вкусу , довести до кипячения  и прокипятить минут десять. Во время готовки на молоке нужно помнить, что оно обладает свойством сбегать, поэтому необходимо быть на чеку все время.

Полученное угощение можно пить в горячем  и холодном виде, это напрямую зависит от пожелания дегустатора.

 

Также стоит отметить, что в продаже имеется какаовые массы в мягкой или жестяной упаковке, не требуемые варки, но их не добавляют в кондитерских целях, как делают с сыпучим видом.

 

Пробуйте свое кулинарное изобретение и получайте удовольствие. Так как полученный продукт совершенно не вреден, приготовлен с натуральных компонентов и приносить огромное удовольствие от употребления. Вкус с детства не оставит равнодушным ни одного взрослого

Другие статьи по теме

Естественное вскармливание

Питание в жизни каждого ребёнка играет очень важную роль: оно влияет на полноценное развитие, здоровье и устойчивость организма к инфекциям и многим внешним факторам. Особую ценность правильное питание несёт ребёнку раннего возраста, у которого организм только начинает...

Витаминная пора?

Мы всегда с нетерпением ожидаем прихода лета – множество фруктов, овощей, и все они свежие, только ешь и насыщай свой организм витаминами и микроэлементами. Но действительно ли все так просто: наелся разных полезных вкусностей – и...

Дополнительный прикорм

Вашему малышу уже полгода и он готов к введению прикорма. В принципе, натуральные соки можно давать уже с 3 месяцев, однако чаще всего практикуется срок в 4 месяца. Самым первым прикормом, конечно же, является фруктовый сок. Здесь важно...

Детское питание: лучшее от природы

Родителей маленького ребенка всегда заботит вопрос, какие продукты ему следует давать, чтобы малыш получил максимум пользы. Это действительно важная проблема, которую нельзя спускать на тормозах – ведь в младенческом возрасте и далее развиваются и...

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.