
В крещенский сочельник хозяйки по традиции пекут постные сладкие пироги. Приготовьте пирог с яблоками и курагой, простой, но вкусный, который с удовольствием съедят ваши домочадцы. Такое блюдо можно назвать и диетическим, а значит можно и тем, кто старается избавиться от лишнего веса, но не может отказать себе в удовольствии иногда попробовать сладкий пирожок.
Постные пироги пекут с разными начинками, сегодня с яблоками, а в следующий раз возьмите другие фрукты. Если убрать из теста сахар, можно приготовить начинку из мяса, зелени, рыбы и т.д. Все зависит от фантазии хозяйки.
Количество порций - 12
Время подготовки - 60 минут
Время приготовления - 240 минут
Ингредиенты:
Мука — 900 грамм
Рисовый отвар — 400 миллилитров
Дрожжи сухие активные — 1,5 чайные ложки
Сахарный песок — 180 грамм
Растительное масло — 140 миллилитров
Соль — 1/2 чайная ложка
Курага — 130 грамм
Сушёные яблоки — 130 грамм
Постные пироги с яблоками
Способ приготовления:
Приготовим тесто:
Готовим пирог:
Пирог с сухофруктами можно кушать и горячим, и холодным. Приготовьте ароматный чай с травами и насладитесь вкусом чудесного пирога собственного приготовления. Приятного аппетита! Еще больше рецептов вкусной выпечки можно на сайте журнала Домашний Очаг
|
|
||||||||
|
|
||||||||