
Гастрошунтирование - это операция по уменьшению объёма желудка. Этот способ является одним из самых действенных для борьбы с лишним весом. Гастрошунтирование снижает объём потребляемой пищи и уменьшает всасывание питательных веществ в организм, благодаря уменьшению объёма желудка.
Операцию проводит платный хирург в Москве в одной из специализированных клиник.
Во время операции прошивается верхняя часть желудка, и создаётся маленький желудок, объёмом около 50 мм, к которому напрямую пришивается часть тонкого кишечника. Таким образом, пища минует двенадцатиперстную кишку, где происходит основное всасывание питательных веществ и напрямую попадает в толстый кишечник. Операция длится от одного до трёх часов под общим наркозом.
Чтобы узнать сколько стоит гастрошунтирование в Москве необходимо обратится в клинику и пройти обследование, которое поможет определить нужна ли вам операция и сколько продлится восстановительный период.
Обычно гастрошунтирование назначается в следующих случаях:
Восстановительный период после операции занимает от четырёх до шести дней, зависимости от общего состояния здоровья пациента. Всё это время пациент находиться в стационаре. Определяющими критериями выписки становится способность прооперированного обходиться без обезболивающих и самостоятельно употреблять пищу.
В течение нескольких недель после шунтирования необходимо поддерживать диету из жидкой и пюреобразной пищи. Пациентам рекомендуется соблюдать здоровый образ жизни и отказаться от курения и употребления алкоголя. Это позволит избежать послеоперационных осложнений в виде воспалений швов.
Перенесшим операцию гастрошунтирования, необходимо быть готовым к синдрому демпинга, когда пища проходит слишком быстро все отделы пищеварительной системы, в связи с чем, пациент может испытывать слабость из-за недостатка питательных веществ. Как показывает практика такой синдром воспринимается, как благо и позволяет пациентам отказаться от жирной высококалорийной пищи. Спустя какое-то время с желудка спадает отёк, объём органа увеличивается с 50 мм до 100 и пациент может постепенно увеличить объём потребляемой пищи.
|
|
||||||||
|
|
||||||||