
Многие люди знают, что нерка является наиболее ценным из видов лосося, но они часто мало знают о других вкусных и многочисленных видах.
Согласно недавнему исследованию доктора Рашида Сумайлы из Центра рыболовства Университета Британской Колумбии , изменение климата является причиной прогнозируемого снижения доступности морепродуктов и, как следствие, роста цен. Прогнозируется, что цена на нерку вырастет наиболее резко — на 70% к 2050 году! Итак, давайте все познакомимся с разнообразными видами лосося, отметим щедрость и биоразнообразие побережья и приготовимся адаптироваться к меняющимся временам!
Нерка имеет удлиненное тело с тупым носом. У них самая интенсивная красная мякоть, твердая и с высоким содержанием масла. В соленой воде у них яркая серебристая чешуя, но как только они попадают в пресную воду, их тело становится ярко-красным, голова становится зеленой, и, как и у всех нерестящихся лососей, их мясо становится мягким, а вкус мяса меняется. Нерка в среднем 4-8 фунтов. Нерке не нужно много, чтобы подчеркнуть ее текстуру и вкус — подавайте ее тонко нарезанной как сашими или приготовленной на кедровой доске с соусом из хрена.
У кижуча есть ряд особенностей, которые отличают его от других лососей: у него белые десны с черным языком, несколько пятен вдоль спины и хвост с широким основанием и несколькими пятнами. Они остаются серебристыми вплоть до нереста, но к концу их жизненного цикла у самцов появляется крючковатый нос. Размер кижуча может варьироваться от 4 до 20 фунтов. Как и у нерки, у них плотная, яркая мякоть, но она может быть немного более сухой, чем у нерки. Купить кижуча можно через интернет с доставкой. Попробуйте завернуть кижуча в фольгу с небольшим количеством белого вина и овощей и бросить на барбекю.
Чавычи также известны как весенний лосось в Канаде или королевский лосось на Аляске. Их отличают черные десны и черные пятна, полностью покрывающие спину и хвост. Мякоть чавычи обычно чуть розовее, чем у нерки, но может быть и белой, вкус у них точно такой же — просто у них генетическая вариация. Они крупнее нерки и весят около 10-12 фунтов, но их называют Тайи, когда они весят более 30 фунтов. Мясо чавычи немного мягче, чем у нерки, но имеет богатый вкус. Попробуйте заправить его оливковым маслом и небольшим количеством свежего укропа, а затем приготовьте на среднем огне кожей вниз.
Кета может быть очень трудно отличить от нерки, когда она поймана в океане. Но, как вы видели на фотографии вверху этого раздела, как только они попадают в пресную воду, у них появляются очень характерные отметины! У кеты очень узкое основание хвоста, и хвост может быть довольно раздвоенным. Задний плавник обычно также имеет белый кончик. Вес кеты варьируется от 10 до 20 фунтов. Мякоть кеты может варьироваться от красного до розового, она имеет мягкий нежный вкус и немного меньше масла. Подавайте его как сашими или кедровую доску, как нерку.
Горбуша также имеет серебристую яркую чешуйку, когда ее ловят в океане, но ее чешуя заметно меньше, чем у других лососей. У них также есть большие овальные пятна вдоль спины и по всему хвосту. Во время нереста у самцов появляется горбатая спина, из-за чего их прозвали «горбатыми». Горбуша, как правило, меньше, чем другой лосось, в среднем 4-6 фунтов. Мякоть горбуши с метким названием розовая! Она мягче, чем другой лосось, имеет мягкий вкус и меньше масла. Это делает его вкусным в свежем виде и хорошо принимает маринады и соусы. Попробуйте приготовить горбушу со смесью из воды, белого вина, лука, перца и свежих трав.
Его более низкая цена в основном связана с тем, что он не сохраняет свой вкус в замороженном виде до 2 лет, а это то, что промышленная пищевая сеть ищет в рыбе.
Любую красную рыбу, замороженный кижуч со скидкой в спб, можно приобрести через интернет и с доставкой на дом!
|
|
||||||||
|
|
||||||||