
Если в составе каши есть сахар значит ли, что она может вызвать аллергию у малыша? Давайте обратимся на сайт для будущих мамочек, для того, чтобы составить правильное понимание этого важного вопроса, который может коснуться практически каждую семью и практически каждого ребенка, ведь потребление рафинированного сахара как самостоятельного продукта питания, так и в составе других продуктов является системным в наше время и имеет тенденцию только к увеличению потребления, но никак не к снижению, несмотря на все усилия диетологов и средств массовой информации, которые неустанно твердят нам о вреде чрезмерного употребления сладкого. Сахара важны для развития ребенка, и 70% его рациона составляют именно разные углеводы. Нанести вред малышу может только избыток этих веществ, особенно за счет легко усваивающихся разновидностей (из кондитерских изделий, меда). Болезненная реакция на сахар в чистом виде, в том числе на привычный нам рафинад или сахар-песок, встречается довольно редко. Обычно аллергические реакции на каши связаны с непереносимостью белков, входящих в состав злаков, или молока. Любая каша содержит сахар в том или ином виде. Крупы на 70–80% состоят из углеводов, представленных в основном сложными сахарами (растительными волокнами, крахмалом). В некоторые продукты производители добавляют еще фруктозу, глюкозу, сахарозу, чтобы сделать их вкуснее или повысить энергетическую ценность. О том, какой сахар входит в состав каши и в каком количестве, вы узнаете, изучив упаковку. Первой кашей малыша должен стать продукт без добавления сахара, особенно если ребенок опережает сверстников в весе. Кроме того, после сладкой каши его будет сложно уговорить есть пищу без сахара. Такими в общем то простыми способами будет можно регулировать желание ребенка есть сладкое.
|
|
||||||||
|
|
||||||||