Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке?


Жирная и жареная пища  вредна для здоровья и печени, поэтому лучше запекать, тогда получаются сочные куриные котлеты в духовке. Такие котлетки, как вариант, можно готовить на пару, что очень полезно и вкусно. Для приготовления берется только курица без жирного мяса и свиного сала в фарше. Котлеты, благодаря этому, получаются  диетическими и нежными. О здоровье и фигуре можно не беспокоиться. Для приготовления нужно взять цыпленка, репчатую луковицу, яйцо, крупная картофелина, перец и соль по вкусу, треть стакана манки. Для фарша берем куриное мясо, а для того, чтобы сухими котлеты не были, крутим мясо вместе со шкуркой. Когда курица замороженная, ее оттаивают. Затем мясо необходимо отделить от костей, косточки можно применить для бульона, который пригодится для капустного супа или ризотто с курицей. Жир убираем, оставляя кожу и мясо.

Как готовить котлеты?


Куриное мясо со шкуркой прокручиваем на мясорубке вместе с картофелем и репчатым луком. Полученный фарш поперчить, посолить, насыпать манку, разбить яйцо, и все хорошо перемешать и сформировать котлетки в 1,5см.  Если котлеты не будете готовить сразу, то их можно заморозить. Для быстрого приготовления включаем на разогрев духовку, немного воды наливаем на противень, чтобы не прилипали котлеты. На противень выкладываем котлеты и ставим в духовку запекаться.. При этом, их один раз переворачивают. Котлеты получаются  с аппетитным ароматом и приятного золотистого цвета. Время запекания зависит от мощности духовки. Обычно, для этого требуется 30 минут. Из среднего размера цыпленка получается 18 котлет, которые внутри получаются сочными с приятным ароматом и нежным вкусом. 

Чем привлекательны такие котлеты?


К куриным котлетам лучшим гарниром являются  зелень и свежие овощи, запеченный или отварной картофель, рис или кабачки. Куриные котлеты вкуснее мясных, поскольку не такие жирные. Приготовим вкусные куриные котлеты без молока и яиц. Их готовят в духовке, чтобы они были более диетическими. Если хотите получить обжаренные, то после приготовления в духовке обмакните в панировочные сухари или муку и обжарьте в растительном масле. В домашней кулинарии очень популярна курятина. У нее прекрасный вкус, блюда из куриного фарша и курицы в семье любят все. Курятина, наконец, быстро готовится. Так как в российских семьях котлеты едят с удовольствием и регулярно, можно сказать, что половина их делается из куриного фарша. Еще одно преимущество – множество способов приготовления.

Другие статьи по теме

Непростительные заблуждения

Часто можно услышать фразу - «Никогда не прощу тебя! » Хотя каждый по-своему понимает прощение. Некоторые даже считают, что это недопустимая слабость. Другие рассматривают прощение, словно делают одолжение. Существует...

Планируем декор для новогодней вечеринки

Новогоднее торжество, пожалуй основной праздник, которого ждут и начинают приготовления задолго до его наступления. В доме хочется создать особую атмосферу зимней сказки для своей семьи или для предстоящей новогодней вечеринки. Если заранее продумать цветовую...

Народные праздники января

Одним из любимых праздников, которого ждут все, является Новый год. С ним связаны теплые воспоминания детства: нарядные огни елки, подарки, запах мандаринов, катания на коньках и лыжах, поздравления от родных и близких, а также поездки по...

12 способов стильно украсить дом к Новому году

Новый год – волшебный праздник, и атмосфера в доме должна соответствовать волшебству. Почему бы не порадовать своих гостей новогодним интерьером, отвлекающим от повседневной серости и скуки? Как же добиться желаемого результата без особых...

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.