Зерновой или молотый кофе?


Что понимать под «правильным» кофе? Если подобное понятие и существует, то включает множество факторов, которые могут сильно варьироваться от вкусов. Определенно не стоит говорить о растворимом кофе: в любом случае это только эрзац, который не заменит никогда натуральный кофе, его действие на организм, аромат и вкус. Правильный кофе в общем смысле – зерновой или молотый кофе из не пережаренных, целых, хороших зерен. Нюансов существует множество, как и способов приготовления, рецептов, сортов. Растворимый здесь не котируется, поскольку мы за настоящий, живой кофе. Наиболее распространенный способ приготовления – эспрессо, который позволяет сохранить в полной мере аромат и вкусовые качества натуральных зерен кофе. Некоторые марки растворимого кофе могут отдаленно напоминать действием, вкусом и ароматом правильный кофе, но остаются только подобием.

 

Какой бывает кофе?

Если употреблять натуральный кофе не получается, лучше взамен приобретать не растворимый, а сублимированный кофе, который является более живым вариантом. Мы выбираем не растворимый и не сублимированный кофе, а зерновой. Теперь следует определиться: робуста или арабика? Второй более деликатный, имеет мягкий вкус и выраженный запах, робуста – более насыщенный и крепкий, с легкой горчинкой. Это в самом общем смысле признаки сортов, каждого из которых существует множество разновидностей. Большое значение имеет район выращивания. Это огромный выбор ароматов и вкусов, который не даст никогда растворимый кофе. Молотый кофе можно по-разному обжаривать: легкая сохраняет аромат, сильная делает напиток насыщенным. Правильный кофе выбирают с помощью проб: специальная обжарка придает горчинку или кислинку, оставляет без выраженного привкуса. Небольшой горчинкой отличается итальянская горчинка. Кстати на зерновой кофе доставка сейчас очень выгодная.

 

В чем преимущество зернового кофе?

Зерновой кофе – многогранная вещь, необходимо выбирать, сравнивать, пробовать. Правильный кофе покупается исключительно в зернах, так как молотый может иметь включения и добавки. Перемолоть кофе лучше самостоятельно или в специализированном магазине при покупке зерен. Ароматизированный кофе не относится к правильному, к нему ближе эрзацы, сублиматы, растворимый кофе. Ароматизированные – это еще зерна, но в каких химикатах они вымачивались для аромата орехов и коньяка – еще вопрос. Чтобы кофе сохранил аромат и вкус, необходимо молоть зерна непосредственно перед приготовлением или хранить в холодильнике в тщательно закрытой посуде. С чашки ароматного кофе начинают утро миллионы людей, он заряжает бодростью на весь день.

Другие статьи по теме

Непростительные заблуждения

Часто можно услышать фразу - «Никогда не прощу тебя! » Хотя каждый по-своему понимает прощение. Некоторые даже считают, что это недопустимая слабость. Другие рассматривают прощение, словно делают одолжение. Существует...

Планируем декор для новогодней вечеринки

Новогоднее торжество, пожалуй основной праздник, которого ждут и начинают приготовления задолго до его наступления. В доме хочется создать особую атмосферу зимней сказки для своей семьи или для предстоящей новогодней вечеринки. Если заранее продумать цветовую...

Народные праздники января

Одним из любимых праздников, которого ждут все, является Новый год. С ним связаны теплые воспоминания детства: нарядные огни елки, подарки, запах мандаринов, катания на коньках и лыжах, поздравления от родных и близких, а также поездки по...

12 способов стильно украсить дом к Новому году

Новый год – волшебный праздник, и атмосфера в доме должна соответствовать волшебству. Почему бы не порадовать своих гостей новогодним интерьером, отвлекающим от повседневной серости и скуки? Как же добиться желаемого результата без особых...

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.